设为首页收藏本站

侗族风情网--侗族论坛是侗族人自己的网络家园

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 吴永春弹唱的一百首琵琶侗歌已经全部发完,

各位网民朋友们大家好,我已经把一百首琵琶侗歌全部放到网上。希望侗歌爱好者慢慢欣赏,多提意见。吴龙达谢谢
辛苦了
谢谢你的歌!
谢谢把作品给大家欣赏,大师辛苦了,作为网站编辑人员,我们稍后会为了方便阅读专门搞个页面出来更好!
大师辛苦
我想学首侗族敬酒歌,大师有时间能教教枫小子吗?
枫舞漫苍天 发表于 2013-8-7 09:03
大师辛苦
我想学首侗族敬酒歌,大师有时间能教教枫小子吗?

侗家阿妹来敬酒。我的客人开金口。喝了这杯吉祥酒,人才两发样样有。

十分经典哦。 吴老师您辛苦了,向您致敬!  发表于 2013-8-7 23:17
吴龙达 发表于 2013-8-7 09:10
侗家阿妹来敬酒。我的客人开金口。喝了这杯吉祥酒,人才两发样样有。

好词好句!
有侗话唱的,音频或视频吗大师?
我家老人都会唱,可惜,我一年也就在家几天,我们想学的时候老人又没精神唱,老人想唱的时候我们又不在身边了,我想向大师学学,并且听听,大师家乡的敬酒歌与我们贵州黎平是否相同,谢谢大师!
枫舞漫苍天 发表于 2013-8-7 09:33
好词好句!
有侗话唱的,音频或视频吗大师?
我家老人都会唱,可惜,我一年也就在家几天,我们想学的时 ...

敬酒歌有几个版本唱法,但我们这边和你们那也有不同,以前敬酒歌和现在又不同,现在的敬酒歌都有点带摇滚,创新了,你看那些和拢宴都把敬酒歌当舞蹈了。一下汉语版,一下又是侗语版,多乱套哟。好。想学歌请到我家来。
吴龙达 发表于 2013-8-7 09:47
敬酒歌有几个版本唱法,但我们这边和你们那也有不同,以前敬酒歌和现在又不同,现在的敬酒歌都有点带摇滚 ...

敬酒歌,在我家乡,主要是两个版本的,一个是侗话唱的敬酒,另外一种是客话唱的酒令歌,现在大多流行唱后者,”一杯甜酒一杯斟,今天来到亲家门……“
谢谢楼主,欣赏了。